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函館の思い出の味というと「まるきん」の焼きそば。中学のころ友人のA山に教えられてよく行った店。見た目普通のソース焼きそばだが、そのまま食べると正直味は薄い。しかし、ソースとコショウ、青海苔(?)をお好みでかけて食べると、これがクセになる。友人のK股は麺を吸い込むことができずひとり食べるのが遅かった。メニューは「並」と「肉入り」、それぞれ大盛がある。いつも並大(肉が入っていない大盛り)を食べたが、ときどき肉が混じってたりもした。番茶もよくあう。帰省したとき映劇で映画を観た後、ここで焼きそばを食べるのが定番コース。妻を一度連れてったことがあるが特に感想はなかった。2002年に新装し現在も開店しているようだ。観光で函館を訪れイクラやカニやウニに飽きたら是非食べてみてほしい。
by beatpops
| 2004-07-30 11:03
| 函館グルメ
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Comments(2)
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